一般財団法人日本食品分析センター多摩研究所 衛生科学センター先端技術棟
 
 
設計担当者から
 
設計施工特命で受注した研究所。敷地条件の制約が多い中で最大限の建物のボリュームを確保し、試験エリアの機能を充実させました。お客様との打ち合わせを密に重ね、細部まで配慮が行き届いた建物を完成させました。
施工担当者から
 
既存棟が稼動する中、インフラ災害に細心の注意を払い施工。BIM作図、移設実験機器のすり合わせ、実験室モデルルーム設置など、設計本部、エンジニアリング事業本部、東京支店が力を合わせ、お客様のご要望に応えました。
| 発注者 | 一般財団法人日本食品分析センター | 
|---|---|
| 設計・監理 | 清水建設株式会社 | 
| 工期 | 2021年2月〜2022年2月 | 
| 構造・規模 | S造、RC造 B1-4F | 
| 延床面積 | 3,959m2 | 
| 所在地 | 東京都多摩市 | 
