
Works
トップページ > Works > 石屋製菓株式会社 北広島工場
北海道を代表する菓子メーカーの新たな製造拠点である。東西180m×南北50mの工場棟は、東西に出荷・入荷ヤードを分離し、ワンウェイの生産プロセスで製造効率・作業性の最大化と確実な安全・衛生管理を実現した。 生産設備との一体設計によって高効率化と機械化による省力・省人化を追求した外観は、最新鋭の食品工場にふさわしい清潔感と先進性を表現しており、旅行者や地域住民へブランドイメージを発信する。 公園工場のイメージを想起させる外構は、地域に根差す企業イメージをアピールしている。
- 竣工年
- 2017
- 主用途
- 食品工場
- 延床面積
- 18,802.06m2
- 構造/規模
- S造/地上3階
-
-
大澤 博行
-
-
若杉 典央